lunes, 21 de febrero de 2011

DEBUTAMOS EN DON BENITO

UN BUEN FINAL PARA TAN MAL COMIENZO.

Y es que el equipo Cerámicas Onda se desplazó hasta Don Benito con los corredores Fernandez, Gandia, Camarena, Baixauli, Pelegrí y Civera con la ilusión de hacer una buena carrera. El viernes al llegar una vuelta de reconocimiento al circuito para ver la subida a magacela, y el sábado a la mañana un paseo por la avenida para ver donde estaba ubicada la meta.
En la salida un ambiente de la copa de España, casi todos los grandes equipos se habían desplazado a la primera carrera nacional del año, y a las 16:00 da comienzo la prueba con la lluvia presente y que ya no se detendría durante toda la carrera. En los primeros km rotura del taco de la zapatilla para Gandia, caída de Camarena que acabaría con la bici destrozada, rotura de la rueda delantera de Pelegrí cuando iba en la fuga... y nos plantabamos en el km 35 con el peloton a 1:40 de cabeza de carrera y sin ningún componente del equipo delante. Fue entonces cuando Gandia, con el taco roto, decidió tomar la cabeza del pelotón para reducir la ventaja de los escapados, con la ayuda de algún componente del equipo Sanse-Spiuk lograron echar abajo una primera avanzadilla de unos 8 corredores y llegar a la ultima subida a magacela con escasos 30 segundos de retraso sobre los 7 de cabeza, fue entonces donde todo cambió. Una explosiva subida dejaba en cabeza a 9 corredores con Fernandez entre ellos, por detrás 8 mas con Baixauli, y mas atras el pelotón, situación en la que se llegaría a las calles de Don Benito donde los Andalucia-Caja Granada se llevarían la victoria con el duo Torres-Medina, con Fernandez 4º, Baixauli 11º, Pelegrí 44º, Civera 55º que llegó pinchado a meta y Gandia 58º después de su gran trabajo.